Club Sang

Profitez de toutes nos fonctionnalités et bénéficiez de nos OFFRES EXCLUSIVES en vous inscrivant au CLUB.

JE REJOINS LE CLUB SANG

Dans la cuisine du diable - Fabio M. Mitchelli

Club Sang

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour pouvoir participer au Club !

5 #AvisPolar
0 enquêteur
l'a vu/lu
2 enquêteurs
Veulent le voir/lire

Addictif. Diabolique. Inoubliable." ― JOHANA GUSTAWSSON ET SI LE MAL ÉTAIT INSCRIT DANS NOTRE ADN ? Un père tueur en série cannibale et une mère derrière les barreaux, voilà à quoi ressemble le patrimoine génétique de Myriana. Alors que la ville de Paris devient le terrain de jeu favori d’un tueur qui sème des cadavres de jeunes filles énucléées sur son passage, Myriana Berisha Lawrence essaie tant bien que mal de donner tort à tous ceux qui voient en elle une bombe à retardement, un monstre en devenir. Fraîchement débarquée au Bastion, la jeune lieutenante Nadia Naccache et son supérieur, le capitaine Adam Cassandre, vont se lancer aux trousses de ce serial killer sanguinaire et croiser sur leur route Myriana et sa mère, deux femmes qui ont côtoyé de près le Mal en personne. Seront-elles une porte d’entrée dans la psyché du tueur ou mèneront-elles les enquêteurs tout droit dans un piège ? Et vous, qui allez entrer dans la tête d’êtres marqués par le sceau du diable, croyez-vous que le goût du sang et de la chair puisse s’hériter ?

L'œuvre vous intéresse ? Achetez-la chez nos partenaires !

En librairie

Et chez vos libraires indépendants

  • Acheter sur Jesoutiensmalibrairie.com
  • Acheter sur lalibrairie.com
  • Acheter sur Place des libraires

Galerie photos

Vos #AvisPolar

  • Lou Mael 21 mai 2025
    Dans la cuisine du diable - Fabio M. Mitchelli

    L’auteur vous propose un thriller redoutable.

    Pour celles et ceux qui l’ignorent, Fabio M. Mitchelli à ce talent de vous proposer des intrigues machiavéliques basées sur des faits réels, ou plutôt devrais je dire, sur des tueurs en série ayant existés. Cette nouvelle histoire ne déroge pas à la règle.

    Nous faisons ici la connaissance, entre autres, de Myriana qui s’avère être la fille d’un tueur en série cannibale. Avouez qu’il y a mieux comme destinée dans la vie.
    L’auteur nous fait d’ailleurs réfléchir sur cette question intéressante : « Croyez vous que l’on puisse hériter du goût de la chair et du sang ? ».
    Se peut-il que votre vécu vous pousse inexorablement à engendrer l’horreur ?
    Ça fait peur, n’est-ce pas car cela suppose qu’il y a quelque part dans ce Monde, bon nombre de montres en devenir.

    Quoiqu’il en soit, j’ai trouvé cette histoire très bien écrite, très riche et je ne fais pas simplement allusion à la générosité des recettes proposées qui s’avèrent bien évidemment en lien avec différents éléments relatés ici, ce qui s’avère intelligent et audacieux !
    Je fais également référence à la construction de cette intrigue maitrisée de bout en bout que j’ai trouvée très judicieuse car rien n’échappe au lecteur. Vous serez à la fois voyeur et acteur, ne vous en déplaise ! de ce fait, vous aurez quelques points communs avec le personnage de Lina.
    Vous danserez également avec les ténèbres grâce aux chansons disséminées çà et là dans l’histoire. Immersion garantie sur ces rythmes entêtants ! Ces chansons n’auront plus la même saveur pour moi car désormais à leur écoute, j’aurai toujours ce petit goût de fer dans la bouche, laissant ainsi une empreinte indélébile.

    Bien que je me sois délectée de certaines scènes ,car mon côté psychopathe a été pleinement satisfait, je dois avouer que paradoxalement mon petit coeur a été mis à rudes épreuves. Fabio M. Mitchelli ne lésine pas lorsqu’il s’agit de crédibilité, ce livre en est la preuve flagrante.
    Enfin, je me dois de ne pas passer sous silence son fabuleux jaspage qui le rend d’autant plus magnifique. Une pièce, un trophée, à exposer absolument dans votre bibliothèque, comme un vestige d’une succulente expérience révolue.

    Au final, un excellent thriller à découvrir sans tarder.

  • JessMojito 4 mars 2025
    Dans la cuisine du diable - Fabio M. Mitchelli

    🍽🫀" DANS LA CUISINE DU DIABLE"🫀🍽 de @fabiommitchelli @loiseaunoir_editions
    Sexe, drogue, rock’n roll et chair humaine.
    🔪 L’anthropophagie, autrement dit cannibalisme, horrifie et révulse autant qu’elle fascine ! Preuve en est : nous avons tous entendu parler de ces "représentants" célèbres, réels ou fictifs, tel que Jeffrey Dahmer ou Hannibal Lecter. Mais c’était sans compter l’entrée en scène de Joey Lawrence, chef étoilé en la matière !
    Lui-même fils du cannibale de Cleveland, compagnon de la jeune paumée Lina et père de Myriana qu’il ne connaîtra jamais.
    🤰 Outre le fond dark à souhait, sachez que ce roman complètement fou vous amènera à des questionnements beaucoup plus profonds qu’on ne pourrait le penser au premier abord, du genre : jusqu’où peut-on aller par amour ? ( oui je sais dans un thriller qui met en exergue la consommation de viande humaine, ça peut paraître irréel, et pourtant) ou encore : existe-t-il un gène du mal ? Je vous laisserai seul juge quant aux réponses que pourra vous apporter cette lecture... mais vous risquez d’être surpris.
    😜 En ce qui concerne la forme, ce récit relève d’une géniale folie que j’adore. Un rythme dingue, qui rend complètement accro, avec en exagérant à peine, une victime tous les 2-3 chapitres ( il y en a 40). Et la psychologie criminelle est tellement fine qu’on en ressentirait presque de la fascination pour ces hommes. (J’ai dit presque).
    Quant à l’insertion de recettes de cuisine entre les différents souvenirs meurtriers... cette idée est d’une virtuosité démentielle. L’auteur maîtrise son sujet et son écriture à la perfection.
    ❤️‍🔥 Bref, vous l’aurez compris ce roman est pour moi une pépite, un immense coup de cœur(celui-là ❤️ pas celui-là 🫀)... un régal (oui je sais, c’est lourd, mais je suis sentie obligée de la faire 🤪).
    🎶 J’allais oublier mais autre mention spéciale : la playlist... ceux qui me connaissent, peuvent confirmer que 90% des morceaux se trouvaient déjà dans ma playlist. 🤪

  • mama1326 4 février 2025
    Dans la cuisine du diable - Fabio M. Mitchelli

    Bonjour mes amis,
    Je viens de terminer Dans la cuisine du diable, de Fabio M. Mitchelli, livre que je suis heureuse d’avoir gagné, lors d’un concours, et envoyé par Valérie !
    Première fois que je lis cet auteur et pas la dernière !
    Mitchelli utilise un style direct et percutant, avec des phrases parfois courtes qui créent un effet de tension.
    Les descriptions sont précises, souvent glaçantes, mais sans tomber dans le sensationnalisme gratuit. Les personnages sont souvent hantés par leur passé, et le lecteur découvre progressivement leurs blessures profondes.
    Mitchelli s’inspire souvent de faits réels (Albert Fish, Jeffrey Dahmer…) et son travail de documentation est minutieux.
    C’est un thriller psychologique, les thématiques sont sombres comme la manipulation, les traumas de l’enfance, et le mal dans sa forme la plus insidieuse !
    Myriana a un patrimoine génétique pas facile, un père tueur en série cannibale et sa mère en prison ! Impact sur Myriana : Son ombre plane sur sa fille, l’obligeant à se confronter à la question de l’hérédité du mal.
    Les enquêteurs vont se confronter avec Lina, la mère de Myriana, une femme qui a côtoyé de près le mal en personne !
    J’ai beaucoup aimé ce thriller psychologique, avec des recettes de cuisine !
    Est ce que le mal est inscrit dans notre ADN question que se pose Myriana !

    Je n’en dis pas plus !
    Je mets 5 étoiles
    Votre Martine

  • Sonia Boulimique des Livres 8 novembre 2024
    Dans la cuisine du diable - Fabio M. Mitchelli

    Oubliez « Top Chef » ou « Le meilleur pâtissier ». Avec « Dans la cuisine du diable », Fabio vous propose un stage culinaire divin.

    Végétariens, fuyez. Les autres, vous avez une chance de vous en sortir, si vous n’êtes pas trop regardant sur le contenu de votre assiette…Serez-vous capable de pousser la porte de la cuisine du diable ?

    En 2004, Joey Lawrence, le fils du cannibale de Cleveland, est abattu par les forces du RAID alors qu’il s’apprête à quitter le pays avec sa compagne, Lina Berisha. Si le prologue est assez soft, les questions se multiplient sur ce couple. Que cache-t-il ?

    « Avait-elle vécu avec le diable ? Si c’était le cas, alors l’enfant du mal poussait en elle dans la plus absolue des légitimités. »

    Paris, de nos jours. Un serial killer emporte les yeux de ses victimes comme des trophées. Le mode opératoire est toujours le même et donne du fil à retordre à nos enquêteurs, le capitaine Adam Cassandre et la lieutenante Nadia Naccache. Lina, quant à elle, sort de prison et n’a qu’une idée en tête : retrouver Myriana, sa fille, dont le père, rappelez-vous, est Joey. Myriana a 17 ans, connait ses origines, et n’est pas très enthousiaste à l’idée de tisser des liens avec cette mère qu’elle qualifie de monstre.

    « Encodé dans mon ADN, dans mon sang, le goût de la chair humaine allait-il me hanter pour le restant de mes jours ? »

    2004. Joey et Lina forment un couple étrange (ok, je le conviens, le mot est faible). Lina aime mitonner de bons petits plats avec les « ingrédients » que lui ramène Joey. Fabio pousse le vice jusqu’à nous donner les recettes. Perso, j’ai adoré !

    1983. Crapule est un gamin qui tente de mener une vie normale entre un père violent et une mère soumise. J’ai ressenti beaucoup d’empathie pour ce gamin, ce qu’il vit m’a touchée, j’avais envie de l’aider.

    La construction alterne entre présent et passé. Ce cadre narratif insiste sur le contraste entre le passé sombre du couple, et le présent, comment les deux s’articulent, et comment Myriana tente de supporter cet héritage maudit. Le lecteur jongle entre ces temporalités et les points de vue, permettant de découvrir le passé de certains personnages tout en avançant dans l’intrigue qui nous occupe principalement.

    Les chapitres « Murders Memory » plongent le lecteur dans le quotidien de Joey et Lina. Je savais à quoi m’attendre, ces pages étant gores à souhait.

    Les personnages sont complexes, Lina va devoir affronter ses démons intérieurs. Elle s’avère à la fois d’une froideur clinique et d’une vulnérabilité que j’ai trouvée assez troublante. J’ai eu du mal à m’attacher à Myriana. Je n’étais pas du tout en phase avec son comportement et ses actes. Quant à Adam et Nadia, ils sont contraints de mettre de côté toute morale pour trouver un tueur imprévisible et terrifiant.

    « Dans la cuisine du diable » est un thriller sombre et tendu, avec des flashbacks troublants et des moments de suspense absolument captivants. Fabio nous propose un roman riche, abordant des thèmes variés, tels le poids du passé, la filiation, l’amour toxique. Il ouvre également la réflexion sur les tabous de notre société, la notion de Bien et de Mal, de justice. Le cannibalisme est un sujet choquant, Fabio flirte avec les limites de la morale.

    La plume de Fabio est immersive, visuelle et acérée. Chaque mot compte pour instaurer une atmosphère qui capte le lecteur dès le départ et qui le tient jusqu’à la fin. Je n’ai pas pu lâcher ce roman, c’est indéniable ! Fabio capture la profondeur des émotions de chaque personnages, que ce soit la terreur, la colère, l’amour ou encore la honte, et il les retransmet avec une justesse que j’ai trouvé assez déconcertante.

    Le travail de recherche a été poussé. Fabio s’appuie sur des serial killers ayant existé pour nous servir sur un plateau d’argent une enquête complexe. Le lecteur est embarqué dans ce page turner sans possibilité de fuite. « Dans la cuisine du diable » est un thriller à la dimension profondément humaine (si, si, vous verrez).

    Cette lecture m’a fascinée, troublée et fait réfléchir. Un monstre peut-il changer ? Comment échapper à l’héritage de ses parents ?

    Je vous conseille cette lecture si vous avez l’estomac bien accroché et si les thèmes développés vous intéressent. En combinant suspense, exploration psychologique et questions de société, ce roman vous offrira une expérience de lecteur intense qui vous marquera bien au-delà de la dernière page. N’oubliez pas la playlist à écouter durant la lecture, rendant certains passages encore plus percutants et intensifiant la connexion émotionnelle avec les personnages et les évènements.

    « L’ex-compagne du diable ne pouvait pas se targuer d’avoir des ailes dans le dos. »

    Un grand merci à NetGalley et aux Éditions L’Oiseau Noir pour cette lecture.

    #FabioMitchelli #Danslacuisinedudiable #L’OiseauNoir #NetGalleyFrance

  • Chineuse Delecture 8 octobre 2024
    Dans la cuisine du diable - Fabio M. Mitchelli

    Malgré des ficelles parfois un peu grosses, Fabio Mitchelli s’extirpe brillamment d’une tentions narrative certaine. La construction parfois inutilement compliquée sert un propos dense sur l’héritage du mal servi aux petits oignons par des personnages aussi cruels que diaboliques. Cet auteur positionne clairement sa petite assiette dans la grande d’un Thomas Harris. A noter la très jolie facture du livre.

Votre #AvisPolar

Votre note :
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

ConnexionS’inscriremot de passe oublié ?

Bepolar.fr respecte les droits d’auteur et s’est toujours engagé à être rigoureux sur ce point, dans le respect du travail des artistes que nous cherchons à valoriser. Les photos sont utilisées à des fins illustratives et non dans un but d’exploitation commerciale. et nous veillons à n’illustrer nos articles qu’avec des photos fournis dans les dossiers de presse prévues pour cette utilisation. Cependant, si vous, lecteur - anonyme, distributeur, attaché de presse, artiste, photographe constatez qu’une photo est diffusée sur Bepolar.fr alors que les droits ne sont pas respectés, ayez la gentillesse de contacter la rédaction. Nous nous engageons à retirer toutes photos litigieuses. Merci pour votre compréhension.